• 17 августа 2017, четверг
  • Онлайн

5 шагов к легкой инвентаризации для кафе и ресторана. Проверить нельзя игнорировать.

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

2461 день назад
17 августа 2017 c 17:30 до 18:30

Инвентаризация — неотъемлемая составляющая ресторанного бизнеса. Чем чаще проводятся инвентаризации, тем большим количеством информации вы располагаете и тем более обоснованные управленческие решения можете принимать. Вместе с тем инвентаризация сопряжена с различными трудностями: - отнимает много времени (один или несколько рабочих дней); - задействует большое количество сотрудников (а часто вообще всех сотрудников); - высока вероятность ошибок за счет высокого влияния человеческого фактора; На вебинаре вы получите инструменты для простой и эффективной организации инвентаризации в Вашем заведении.

17 августа 17.30 (Мск) вебинар от компании Headline.

На вебинаре вы получите инструменты для простой и эффективной организации инвентаризации в Вашем заведении.

Как же выглядит процесс инвентаризации в кафе или ресторане сейчас?

1.Подготовка к инвентаризации.

Подготовка включает в себя согласование времени проведения инвентаризации, определение способов учета полуфабрикатов, распечатку необходимых форм для заполнения и проверку наличия утвержденных технологических карт на все блюда кухни и бара.

2.Подготовка учетной базы.

Важно актуализировать учетную базу, чтобы провести инвентаризацию. Это значит, что к моменту ее начала необходимо внести в базу все расходно-приходные документы, выпуски, перемещения, списания и так далее. Для того, чтобы по итогу получить реальный результат, а не оперировать старыми данными.

3.Выбор ответственного и состав участников.

На первый взгляд логика очень проста: бар контролирует бармен, кухню — повар и так далее. На деле все немного сложнее: вам нужен калькулятор-товаровед, ответственный за учет, иначе у вас не получится полной происходящего на предприятии. К тому же важно, чтоб присутствовали сотрудники всех смен. В противном случае, все недостачи одна смена может списать на другую.

4.Выбор технологии инвентаризации.

Как правило, создается две рабочих группы, например, одни будут заниматься подсчетом продуктовых запасов, а другие — их описью. При подсчете мелких штучных товаров лучше пересчитать дважды, чтобы перепроверить результат.

5.Фиксирование результатов.

Здесь стоит заранее подготовить два экземпляра пустых бланков и сразу занести в них предварительно подготовленную базу продуктов по категориям. Это важно, чтобы не произошло путаницы в наименованиях продуктов и чтобы не упустить ни одну из категорий продуктов на складе.

Из всего вышеописанного – процесс инвентаризации в кафе или ресторане очень кропотлив и требует большого количества ресурсов. Вместе с тем, следуя нескольким простым шагам, вы можете значительно упростить этот процесс!

Как?!

Узнайте на вебинаре!

Участие бесплатное. Регистрация обязательна.

 

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше